天天快消息!扎克伯格元宇宙形象遭群嘲, 元宇宙是人类的白日梦吗?

  (资料图片)

  01

  被群嘲的扎克伯格

  扎克伯格被群嘲了。

  8月16日,扎克伯格在脸书上传了一张虚拟自拍,以庆祝元宇宙虚拟社交平台Horizon Worlds(地平线世界)在法国和西班牙上线,这也是该平台在美国、加拿大和英国等市场之外的又一次拓展。

  照片中,扎克伯格手持摄像机进行自拍,他的背后是两座著名的地标性建筑——法国的埃菲尔铁塔与西班牙的巴塞罗那大教堂,而且配文称,期待用户能够在Horizon Worlds里共同探索交流,创造使人“身临其境”的虚拟世界。

  但网友显然并不买账,他们不仅没有送上扎克伯格想要的祝福,还嘲讽起了这张照片。

  毕竟,这张照片里,人物形象干瘪、建模简陋,网友直言,扎克伯格的元宇宙还不如上个世纪的动画产物,有人评论,“就连PS1(1994年发布的游戏机)上的天线宝宝游戏,都比扎克伯格的元宇宙做得好。

  有人把它和 2007 年发布的模拟现实类游戏《第二人生》、以及90年代的PS游戏放到一起对比,扎克伯格这张图片都有明显的差距。

  网友PO出的2007年与2014年《第二人生》虚拟形象的变化

  不过扎克伯格并未被网友嘲讽击退。8月19日和20日,Meta CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)分别在社交媒体脸书(Facebook)和Instagram再次上传虚拟形象照片,称上一张照片是“随手拍的”,算是对网友嘲讽的回应。

  关键词: